O imaginário social como um fator para casos de evasão e não preenchimento de vagas na UNIPAMPA - campus São Borja - Feil, Gabriel Sausen; Terra, Marcia Escobar; Paz, Júlia Rocha (Cadernos de Comunicação, 2021)
Este trabalho tem como objetivo levantar a hipótese de que um dos fatores determinantes para a evasão e não preenchimento de vagas na UNIPAMPA – Campus São Borja está relacionado com o imaginário social que se tem de vida universitária. Reflete, então, sobre possibilidades de ações publicitárias que podem contribuir para a melhora gradativa desse imaginário. Utiliza dois autores para a reflexão: Cornelius Castoriadis, por meio de A Instituição Imaginária da Sociedade (1975), e Juremir Machado da Silva, por meio de As Tecnologias do Imaginário (2012). O trabalho percebe que os estudantes e/ou futuros estudantes podem levar como fator impulsionador de evasão ou não preenchimento das vagas essa não sincronia entre a cidade e o imaginário.