A REVISTA REALIDADE: TEXTOS E CONTEXTOS - Oliveira, Janaina Cruz de (Cadernos de Comunicação, 2012)
A partir dos Estudos Culturais, este trabalho faz uma leitura do texto e contexto histórico da publicação da revista REALIDADE nº 10 e sua reedição em 2010. A edição fez um panorama da mulher brasileira em 1967, porém foi confiscada judicialmente por apresentar conteúdo obsceno. A reedição apresenta na íntegra o exemplar proibido. Os resultados mostram uma realidade ditatorial de controle social, um contexto de desigualdade nas relações de gênero e preconceituoso com as mulheres. Reality Magazine: texts and contexts Abstract: From the Culture Studies, this paper makes a reading of the text and context historic of the publication of magazine REALIDADE nº 10 and your reissue in 2010. The edition made a panorama of the Brazilian woman in 1967, but it was confiscated in court because it displays obscene content. The reissue presents the full copy prohibited. The results show a dictatorial reality of social control, a context of inequality in gender relations and prejudicial to women. Keywords: Realidade Magazine; Context; Cultural Studies La Revista Realidade: textos y contextos Resumen: A partir de los estudios culturales, este trabajo hace una lectura del texto y contexto histórico de la publicación de la revista Realidad nº 10 y su reedición en 2010. La edición hizo un panorama de la mujer brasileña en 1967, sin embargo fue confiscada judicialmente por presentar contenido obsceno. La reedición presenta en la integra el ejemplar prohibido. Los resultados muestran una realidad dictatorial de control social, un contexto de desigualdad en las relaciones de genero y preconceptos con las mujeres. Palabras Clave: Revista Realidad; contexto; Estudios culturales