Perceções dos profissionais de relações públicas sobre o uso ético dos media sociais em Portugal e no Brasil - Sebastião, Sónia Pedro; Zulato, Giovana; Santos, Tânia Belo (Cadernos de Comunicação, 2019)
Baseado no método e no questionário, e inspirado pela teoria de Toledano e Avidar (2016), este artigo é focado no estudo das relações públicas digitais de um ponto de vista ético. O principal objetivo é aferir as atitudes dos profissionais de relações públicas (RP) relativamente ao uso profissional dos media sociais, identificando questões éticas e as implicações das suas perceções. Para isso, recorremos ao método quantitativo suportado num inquérito por questionário distribuído online. Este foi respondido por RP portugueses e brasileiros e os resultados não mostraram diferenças significativas entre as amostras respondentes destes dois contextos socioculturais. Quanto às dimensões éticas, verificou-se que a autenticidade e a transparência não são veementemente defendidas nos dois países.