A Responsabilidade Social nas Universidades: Ensino, Investigação e Extensão - Da Silva, Sónia Melo; Ruão, Teresa; Gonçalves, Gisela (Cadernos de Comunicação, 2019)
Com este estudo pretende-se mostrar que o comportamento socialmente responsável nas universidades se materializa através das suas atividades de ensino, investigação e extensão. A metodologia incluiu entrevistas com especialistas em responsabilidade social de universidades públicas portuguesas. Os resultados mostraram que existe uma consciência da relevância destes três pilares no compromisso social universitário.