Quando a Sustentabilidade (ou seu discurso) se desfaz com uma crise: o caso Vale - Andrade, Marta Cardoso de (Cadernos de Comunicação, 2021)
Este trabalho visa estudar como a Sustentabilidade Empresarial (ou seu discurso) se desfaz diante de uma crise mal gerida. Para tanto, analisou-se a crise vivenciada pela Vale desencadeada a partir do rompimento da barragem dessa companhia em Córrego do Feijão, Brumadinho (MG). Para tanto, faz-se uma revisão teórica de conceitos de Sustentabilidade e de Discurso, bem como os de crise e gestão dessa, visando analisar o caso em questão, o qual foi acompanhado em cobertura jornalística, entre 25/01 e 24/02/19, via Jornal Hoje da Rede Globo de Televisão. Como resultado, obteve-se o posicionamento da Vale frente ao ocorrido terminou por desencadear uma crise de imagem.