Relatório de Desenvolvimento Mundial 2017: Governança e a Lei – visão geral: possíveis implicações para a gestão educacional e escolar - Guerra, Dhyovana; Gonçalves, Amanda Melchiotti; Figueiredo, Ireni Marilene Zago (Cadernos de Comunicação, 2021)
Este artigo tem o propósito de, a partir de pesquisa bibliográfica e documental, discutir as possíveis implicações do Relatório de Desenvolvimento Mundial 2017: Governança e a Lei – visão geral, do Banco Mundial, na gestão educacional e escolar. Os elementos para a implementação eficaz das Políticas Públicas podem ser apreendidos por meio dos conceitos de governança, eficiência, eficácia, produtividade, responsabilização e desenvolvimento. Com base nesses conceitos, o Estado cumpre, em parte, a sua função social conforme o modus operandi organizacional estabelecido por organismos internacionais, como o Banco Mundial.