O Carnaval em Ponta Grossa e a cobertura jornalística do Cultura Plural: os desafios do jornalismo cultural nos Campos Gerais - Bomfim, Ivan; Woitowicz, Karina Janz; Castro, João Guilherme; Villanueva, Millena (Cadernos de Comunicação, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o processo de cobertura jornalística do Carnaval de Ponta Grossa (PR) no ano de 2019 pelos estudantes do curso de Jornalismo da UEPG participantes do projeto de extensão Cultura Plural. O projeto surgiu em 2011 e desde então realiza coberturas diárias da cena cultura de Ponta Grossa. Em 2019 foi decidido que haveria uma cobertura especial do Carnaval da região dos Campos Gerais. Foram realizadas coberturas em Ponta Grossa e em Tibagi (PR). Os resultados aqui apresentados mostram como os estudantes puderam aplicar na prática extensionista novos formatos de cobertura utilizando redes sociais e demais formatos de produção jornalística.