Multimodalidade e Gênero Social na Publicidade: Representações de diversidade em anúncios - Knoll, Graziela Frainer; Vellozo, Liane dos Santos (Cadernos de Comunicação, 2019)
O objetivo deste trabalho é analisar a multimodalidade em anúncios publicitários, com foco nas construções identitárias. Para tanto, foram escolhidas três peças publicitárias dos anunciantes Benetton, Airbnb e Skol, por sua aparente diversidade de representações humanas. A análise multimodal dos textos foi feita a partir da Gramática do Design Visual de Kress e van Leeuwen (2006).