Onde estão os leões? Um olhar sobre as exposições do Instituto Moreira Salles - Thamani, Manuela (Cadernos de Comunicação, 2019)
O presente artigo tem como objetivo analisar o (des) equilíbrio étnico-racial e de gênero nas exposições do Instituto Moreira Salles (Higienópolis e Paulista), e visa a partir desses elementos promover uma reflexão sobre a invisibilidade de determinados grupos historicamente margeados no protagonismo artístico. Os dados foram levantados a partir do site do Instituto Moreira Salles, e foram validados em entrevistas efetuadas com representantes da instituição.