Teologia da prosperidade, consumismo e legitimação do capital: um estudo do ethos religioso neopentecostal no Brasil - da Silva, Fábio Alexandre; Rodrigues de Oliveira, Graziele (Cadernos de Comunicação, 2020)
Este artigo apresenta uma discussão sobre as transformações do ethos religioso do movimento neopentecostal no Brasil. Como objeto de estudo, destaca-se o programa televisivo Show da Fé, entendido como disseminador da teologia da prosperidade, a qual sustenta valores próprios do capitalismo, como o afastamento do ascetismo, o consumismo e a legitimação do capital.