TV Câmara Jacareí: a programação local e sua eficiência enquanto comunicação pública. - Ruybal dos Santos, Mario Celso; Carniello, Monica Franchi; Zulietti, Luís Fernando (Cadernos de Comunicação, 2020)
Informar aos cidadãos seus direitos, e como são aplicados os recursos dos impostos, é princípio constitucional estabelecido e dever dos poderes constituídos. A comunicação pública, processo comunicacional instaurado entre poder público e sociedade, só é eficaz quando atende determinados princípios em sua elaboração. Este trabalho teve como objetivo analisar se o conteúdo produzido pela TV Câmara Jacareí atende às características e finalidades exigidas na comunicação pública. A metodologia utilizada foi a pesquisa de análise de conteúdo e os materiais analisados foram os programas de conteúdo próprio, produzidos pela TV Câmara Jacareí. Os resultados indicam que nem todos os programas produzidos atendem premissas da comunicação pública. Entretanto, o produto produzido oferece atratividade para os espectadores. Assim, o mix de produtos ofertados é abrangente, atendendo os interesses de fatia expressiva da população jacareiense.