O futuro da reconfiguração midiática: uma análise de nove anos de fanfictions - Araujo, Gabriel Masarro de; Foletto, Rafael; Grijó, Wesley Pereira (Cadernos de Comunicação, 2018)
O artigo analisa fanfictions do site Nyah! Fanfiction sobre telenovelas brasileiras e mexicanas, apresentando o percurso feito pelos fãs, a relação com as telenovelas e emissoras, e reflexão sobre o futuro dessas reconfigurações, revelando-se moldadas a longo prazo, alimentando o ciclo de produção, consumo e reconfiguração. O estudo é de abordagem quantitativa-qualitativa com pesquisa documental e análise de conteúdo. Palavras chave: Telenovela; Fanfictions; Reconfiguração midiática. El futuro de la reconfiguración mediática: una análisis de nueve años de fanfictions Resumen: El artículo analiza fanfictions del sitio Nyah! Fanfiction de las telenovelas brasileñas y mexicanas, presentando el recorrido hecho por los fans, la relación con telenovelas y estaciones y reflexión del futuro de esas reconfiguraciones, revelándose moldeadas a largo plazo, alimentando el ciclo de producción, consumo y reconfiguración. El estudio es de abordaje cuantitativo-cualitativo, investigación documental y análisis de contenido. Palabras clave: Telenovela; Fanfictions; Reconfiguración mediática. The future of media reconfiguration: a nine-year analysis of fanfictions Abstract: The article analyzes fanfictions from site Nyah! Fanfiction about brazilians and mexicans telenovelas presenting the course made by fans, relation with telenovelas and stations and reflection about the future of these reconfigurations which are shaped in the long term, feeding the cycle of production, consumption and reconfiguration. The study is a quantitative-qualitative approach with documentary research and content analysis. Keywords: Telenovela; Fanfictions; Media reconfiguration.