O livro-objeto e a (des)construção da leitura: uma análise de Zazie no metrô, Museu do Romance da Eterna e Avenida Niévski - Mai, Tagiane; Souto, Andrea do Roccio (Cadernos de Comunicação, 2020)
Neste estudo, refletimos a respeito de três livros cuja constituição física se harmoniza com o texto literário: Zazie no metrô, Museu do Romance da Eterna e Avenida Niévski. A partir da descrição dos aspectos gráficos de cada obra, é estabelecida a relação entre esses aspectos e o que sugerem ou agregam em termos de sentido ao texto literário, de forma a entender como a experiência sensorial de leitura interfere na apreensão e interpretação do conteúdo verbal.