Processos de comunicação das operadoras de saúde: apontamentos para utilização da internet para promoção da saúde no Brasil - Marcelino, Paola Lanzalotta; Sousa, Jorge Pedro; Bruck, Mozahir Salomão (Cadernos de Comunicação, 2018)
O presente artigo busca debater sobre processos de comunicação e sobre rearranjos teóricos recentes quanto à comunicação organizacional, direcionados a utilização da internet para promoção da saúde no Brasil. Discute também como o papel das mídias sociais pode ser determinante em ações que tem como primazia novas estratégias nesse sentido, sobretudo para empresas operadoras de saúde. Palavras chave: Comunicação organizacional; Operadoras de saúde; Internet Procesos de comunicación de las operadoras de salud: apuntes para utilización de internet para promoción de la salud en Brasil Resumen: El presente artículo busca debatir sobre procesos de comunicación y sobre reajustes teóricos recientes en cuanto a la comunicación organizacional, dirigidos a la utilización de Internet para promoción de la salud en Brasil. También discute cómo el papel de los medios sociales puede ser determinante en acciones que tienen como primacía nuevas estrategias en ese sentido y para empresas operadoras de salud. Palabras clave: Comunicación organizacional; Operadoras de salud; Internet Communication processes of health care providers: notes for use of the internet for health promotion in Brazil Abstract: This article aims to discuss communication processes and recent theoretical rearrangements regarding organizational communication, directed to the use of the internet for health promotion in Brazil. It also discusses how the role of social media can be decisive in actions that have as a priority new strategies in this sense, especially for healthcare companies. Keywords: Organizational communication; Health care workers; Internet