Uma análise intersemiótica das postagens da revista Cosmopolitan no Instagram - Harlos, Vanessa; Florek, Cristiane Salete (Cadernos de Comunicação, 2018)
Neste artigo, apresentamos um estudo sociossemiótico da relação entre linguagem verbal e visual em postagens da Revista Cosmopolitan no Instagram. Os resultados revelam o uso da intertextualidade, da ancoragem entre texto visual e verbal, e de arranjos visuais que representam ação, como algumas das estratégias semióticas empregadas para reafirmar sentidos de senso comum e produzir novos sentidos em torno da vida cotidiana. Palavras-chave: Semiótica; Multimodalidade; Impresso-Digital; Instagram; Cosmopolitan Un análisis intersemiótico de las publicaciones de la revista Cosmopolitan en Instagram Resumen: En este artículo, se presenta un estudio de la relación entre los lenguajes verbales y visuales en los puestos de la revista Cosmopolitan en Instagram. Los resultados muestran que el uso de la intertextualidad, el acoplamiento entre el texto visual y verbal, y los arreglos visuales que representan la acción, ya que algunas de las estrategias semióticas empleadas en los textos publicados por Cosmopolitan para reafirmar el sentido común y producir nuevos significados en torno a la vida cotidiana. Palabras clave: Semiótica; Multimodalidad; Impreso-digital; Instagram; Cosmopolitan. An intesemiotic anlysis of Cosmopolitan magazine’s posts on Instagram Abstract: This article presents a socio-semiotic study of relationship between verbal and visual languages in Cosmopolitan Magazine’s posts on Instagram. Results reveal use of intertextuality, anchoring between visual and verbal text, and visual arrangements that represent action, such as some of the semiotic strategies used to reaffirm common sense and produce new meanings around daily life. Keywords: Semiotics; Multimodality; Printed-Digital; Instagram; Cosmopolitan.