LGBTT’S por um outro ponto de vista: a representação da sexualidade e identidade de genêro no animê japonês Sakura Card Captors - Oliveira, Marcelo Pires; Sá, Ueslei Madureira (Cadernos de Comunicação, 2018)
Este trabalho tem como foco a análise do animê japonês Sakura Card Captors, que aborda, sutilmente as afetividades no início da adolescência em meio a formação cultural nipônica e a posisbilidade de alterar o ponto de vista sobre a temática LGBTT. Buscamos apresentar o modo como o qual a sociedade ocidental trata a temática LGBTT e como o conteúdo do material do animê foi modificado para exibição nos países ocidentais, principalmente em relação a sua distribuição para o mercado infantil. Palavras chave: Animês; LGBTT; Cultura Japonesa LGBTT’s por un otro punto de vista: la representación de la sexualidad y identidad de género en el animen japones Sakura Card Captors Resumen: Este trabajo tiene como foco el análisis del animado japonés Sakura Card Captors, que aborda, sutilmente las afectividades al inicio de la adolescencia en medio de la formación cultural nipona y la posisibilidad de alterar el punto de vista sobre la temática LGBTT. Buscamos presentar el modo como el que la sociedad occidental trata la temática LGBTT y cómo el contenido del material del animé fue modificado para exhibición en los países occidentales, principalmente en relación a su distribución para el mercado infantil. Palabras clave: Animes; LGBTT; Cultura Japonesa LGBTT’s for another point of view: the representation of sexuality and gender indentity in japanese Sakura Card Captors Abstract: This work focuses on the analysis of the Japanese animator Sakura Card Captors, which subtly approaches the affectivities in the beginning of adolescence in the midst of the Nipponese cultural formation and the possibility to change the point of view on the LGBTT theme. We aim to present the way in which Western society treats the LGBTT theme and how the content of the anime material was modified for display in Western countries, especially in relation to its distribution to the children’s market. Keywords: Animes; LGBTT; Japanese culture