A segunda tela e as conversações nas redes sociais - Análise do comportamento das TVs públicas de Minas Gerais - Ferreira, Soraya; Norton, Isabela (Cadernos de Comunicação, 2016)
Resumo: Queremos entender como se dá a dinâmica dos processos comunicacionais e de fluição por parte das emissoras públicas e dos seus usuários. Através de análises (em 2014 e 2016) interpretamos como as TVs públicas “Rede Minas” e “TV Assembleia MG” têm incorporado e qualificado os cidadãos e como a recepção tem respondido a esses apelos através das redes sociais. Palavras chave: Convergência; Televisão Pública; Redes Sociais; Segunda tela Segunda panta ta lla y conversa cio nes en las re des so cia les : El análisis del comporta orta mie nto de las TVs públicas de Mi nas Gerais Resumen: Deseamos entender cómo es la dinámica de los procesos de comunicación y su flujo por estaciones públicas y sus usuarios; señalando a las interfaces creadas en el uso de la segunda pantalla. Los dispositivos móviles estimulan la acción para el análisis y el diálogo en este contexto de la convergencia y interacción entre televisión e internet las estaciones no pueden desconsiderar la presencia simultánea del telespectador en web. Palabras clave: convergencia; La televisión pública; redes sociales; segunda pantalla Second scree n and conversatio ersatio ns in net wor ks: Be havior analysis of public TVs of Mi nasGerais Abstract: We want to understand how is the dynamics of communication processes and flow by public broadcasters and their users. Through analysis (in 2014 and 2016) we interpret how the public “Rede Minas” and “TV Assembleia MG” have built and qualified citizens and how the reception has responded to these calls through social networks. Keywords: Convergence; Public Television; social networks; second screen