O imperativo da cultura digital: entre novas tecnologias e estudos culturais - Bortolazzo, Sandro Faccin (Cadernos de Comunicação, 2016)
artigo investiga a produção de uma Cultura Digital atuando como imperativa e articula conceitos que envolvem comunicação e tecnologias. Esta investigação chama atenção para a presença de um regime tecnológico digital considerado imperativo e, muitas vezes, indispensável. Os achados do estudo apontam também para uma Cultura Digital que invade os diversos espaços de sociabilidade, instituindo a integração das tecnologias às diversas atividades cotidianas. Palavras chave: Cultura Digital; Tecnologias Digitais; Estudos Culturais. El imperativo de la cultura digital:entre las nuevas tecnologías y los estudios culturales Resumen: el artigo investiga la producción de una cultura digital que actúa como imperativa y articula conceptos que se relacionan con la comunicación y las tecnologías. Esta investigación pone en relieve la presencia de un régimen tecnológico digital considerado imprescindible e indispensable. Los hallazgos del estudio también apuntan una cultura digital que invade los diferentes espacios de sociabilidad, forjando e instituyendo la integración de las tecnologías en las diversas actividades diarias. Palabras Clave: Cultura Digital; Tecnologias Digitales; Estudios Culturales. The imperative of digital culture Between new technologies and cultural studies Abstract: the article investigates the production of a Digital Culture acting as imperative and articulates concepts involving communication and technologies. This research draws attention to the presence of a digital technological regime considered imperative and indispensable. The study findings also point to a Digital Culture that invades the different spaces of sociability, forging and instituting the integration of technologies into daily activities. Keywords: Digital Culture; Digital Technologies; Cultural Studies.