Rádio e Ditadura militar: memórias de uma rádio em cidade fronteiriça - Grijó, Wesley; Cananea, Camila; Fernandes, Filipe; Tezza, Thiara (Cadernos de Comunicação, 2015)
o objetivo é evidenciar a memória da Rádio Cultura AM, situada na cidade de São Borja-RS. A pesquisa é de abordagem qualitativa, através do método da História oral e da técnica da entrevista semiestruturada. Observa-se que o período militar obrigou a rádio a investir em novas abordagens de trabalho de modo a preservar a audiência e não atrair a censura: a solução foi a cobertura futebolística. Radio y dictadura militar: recuerdos de una radio en la ciudad fronteriza Resumen: El objetivo es poner de relieve la memoria de la radio Cultura AM, ubicada en São Borja-RS. La investigación es un enfoque cualitativo, a través del método de la historia oral y la técnica de entrevista semi-estructurada. Toma nota de que el régimen militar obligó a la radio para invertir en nuevos enfoques de trabajo con el fin de preservar la audición y no atraer la censura: la solución era la cobertura de fútbol. Palabras clave: Radio; Memoria; Dictadura militar. Radio and military dictatorship: memories of a radio in border town Abstract: The aim is to highlight the memory of radio Cultura AM, located in São Borja-RS. Research is a qualitative approach, through the method of oral history and the semi-structured interview technique. It notes that the military regime forced the radio to invest in new working approaches in order to preserve hearing and not attract censorship: the solution was to soccer coverage. Keywords: Radio; Memory; Military dictatorship.