As webséries enquanto campo de estudo da Narratologia - Hergesel, João Paulo (Cadernos de Comunicação, 2016)
Neste artigo, pretendeu-se discutir a websérie como narrativa midiática e ressaltar a possibilidade de transformação do signo prosaico em comunicação passível de suscetibilidade. Para que isso ocorresse, fez-se uma revisão teórica do histórico das webséries e das categorias da narrativa e, posteriormente, uma discussão do conceito de narrativa midiática embasado pela Comunicação e pela Cultura. Palavras-chave: Comunicação e Linguagem. Linguística Textual. Narrativas midiáticas. Webséries. The web series as a field of study in Narratology Abstract: In this paper, it was intended to discuss web series as media narrative and to emphasize the possibilities of transformation from the prosaic sign into susceptible communication. For that, it was made a theoretical review of the web series’ history and the categories of narrative, and then, a discussion about the concept on media narrative, grounded for Communication and Culture. Keywords: Communication and Language. Textual Linguistics. Media Narratives. Web series. Las series web como un campo de estudio de la Narratología Resumen: En este trabajo se pretendió discutir las series web como narrativa en media y hacer hincapié en la posibilidad de transformar el signo prosaico en comunicación susceptible. Para que eso tuviera éxito se hizo una revisión teórica de la historia de las series web y de las categorías narrativas y luego una discusión sobre el concepto de narrativa en media con base en la Comunicación y en la Cultura. Palabras clave: Comunicación y Lenguaje. Lenguaje Textual. Narrativas en media. Series web.