PROGRAMA BRASIL SEM MISÉRIA E AS ESTRATÉGIAS DE COMUNICAÇÃO E MOBILIZAÇÃO SOCIAL: UM OLHAR PARA A INCLUSÃO SOCIAL E PRODUTIVA - Vargas, Daiane Loreto; Pereira, Angela Pereira (Cadernos de Comunicação, 2015)
O presente trabalho discute, de forma teórica e prática, as estratégias de comunicação, mobilização social e o processo de vinculação que ocorre entre agricultores em situação de extrema pobreza, os extensionistas e as instituições locais que participam da organização do Fomento/ PBSM. Brasil sin programa contra la pobreza y las estrategias de comunicación y movilización social: una mirada a la inclusión social y productiva Resumen: En consecuencia, este documento analiza las estrategias de comunicación, teóricas y prácticas, la movilización social y el proceso de unión que se produce entre los agricultores en situación de pobreza extrema, los agentes de extensión y las instituciones locales que participan en la organización de Desarrollo / PBSM . Palabras clave: pobreza rural, la movilización social, comunicación, vinculación. Brazil without poverty program and strategies for communication and social mobilization: a look at social inclusion and productive Abstract: Accordingly, this paper discusses theoretical and practical, communication strategies, social mobilization and the bonding process that occurs between farmers in extreme poverty, extension workers and local institutions involved in the organization of Development / PBSM . Keywords: Rural Poverty, Social Mobilization, Communication, Linking.