MARJANE SATAPRI E A ARTE DE ILUSTRAR: DISCURSO HISTÓRICO E AUDIOVISUAL - Raslan, Eliane Meire Soares; Pacheci, Janie Kiszewski; Sandri, Tammie Caruse Faria (Cadernos de Comunicação, 2016)
Tratarmos os efeitos e a estética sonora no cinema de animação com o trailer Persépolis disponibilizado na internet. O vídeo tem como base a novela gráfica produzida pela iraniana Marjane Satapri através de HQs – História em Quadrinhos para o público adulto. Analisamos a memória através do discurso utilizado pela autora, torna-se personagem de sua história, aborda sua infância no período da Revolução Islâmica. História de refúgio e repressão. MARJANE SATAPRI AND ILLUSTRATE THE ART OF: HISTORICAL SPEECH AND AUDIOVISUAL Abstract: treating the effects and sound aesthetic in animation film Persepolis with the trailer available on the internet. The video is based on the graphic novel produced by Iranian Marjane Satapri through comics - Comic Books for adult audiences. We analyzed the memory through discourse used by the author, becomes character of its history, discusses her childhood during the Islamic Revolution. History of refuge and repression. Keywords: Discourse Analysis; Animated film; Pêcheux; Persepolis. MARJANE SATAPRI e ilustrar EL ARTE DE: DISCURSO HISTÓRICO Y AUDIOVISUAL Resumen: el tratamiento de los efectos y la estética sonora de la película de animación Persépolis con el trailer disponible en Internet. El video está basado en la novela gráfica producida por iraní Marjane Satapri través de los cómics - libros de historietas para el público adulto. Analizamos la memoria a través del discurso utilizado por el autor, se convierte en personaje de su historia, habla de su infancia durante la Revolución Islámica. Historia de refugio y la represión. Palabras clave: Análisis del Discurso; Animación; Pêcheux; Persépolis.