Cobertura eleitoral e visibilidade dos candidatos no jornal Gazeta do Povo e as eleições de 2012 em Curitiba - Santos, Romer Mottinha (Cadernos de Comunicação, 2016)
<!– P margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); P.western font-family: "Times New Roman",serif; font-size: 12pt; P.cjk font-family: "SimSun"; font-size: 12pt; P.ctl font-family: "Mangal"; font-size: 12pt; A:link –> Este trabalho apresenta os resultados da pesquisa sobre a cobertura eleitoral do jornal GazetadoPovosobreaseleiçõesde2012 em Curitiba.Osdadoscoletadosmostramavisibilidade dos candidatos durante o período eleitoral.Ametodologiaadotadaéquantitativa. Identificou-se que a visibilidade dos candidatos é relacionada com os resultados das pesquisas eleitorais, com isso é estabelecida uma dependência entre as duas variáveis. Cobertura electoral y visibilidad de los candidatos en el periódico Gazeta do Povo y las elecciones de 2012 en Curitiba Resumen: Este artículo presenta los resultados de la investigación sobre la cobertura de las elecciones de do periódico Gazeta Povo en las elecciones de 2012 en Curitiba. Los datos recopilados muestran la visibilidad de los candidatos durante el período electoral. La metodología adoptada es cuantitativa. Se identificó que la visibilidad de los candidatos está relacionada con los resultados de las encuestas, es establece una dependencia entre las dos variables. Palabras clave: Papel impreso; Cobertura de las elecciones; elecciones de 2012. Electoral coverage and visibility of the candidates in the newspaper Gazeta do Povo and elections of 2012 in Curitiba Abstract: This paper presents the results of research on election coverage from the newspaper Gazeta do Povo on elections of 2012 in Curitiba. The data collected show the visibility of candidates during the election period. The adopted methodology is quantitative. It was identified that the visibility of the candidates is related to the results of the polls, it is established a dependency between the two variables. .Keywords: Printed paper; Election coverage; 2012 elections.