O TELEJORNALISMO REGIONAL COMO ESPAÇO PRIVILEGIADO PARA A DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Zaganelli, Bárbara Martins; Gantos, Marcelo Carlos (Cadernos de Comunicação, 2014)
O Telejornalismo Regional como espaço privilegiado para a Divulgação Científica Resumo: O telejornalismo é um meio de eficiente para o escoamento da produção científica, principalmente, os telejornais regionais que possuem espaços mais promissores para a exibição de pesquisas locais se comparados aos nacionais. Este artigo, com aporte teórico na Hipótese do Agendamento, faz uma reflexão sobre a capacidade que telejornais regionais têm de agendar debates públicos de divulgação científica. Palavras-chave: Divulgação Científica. Telejornalismo. Cidadania. La Televisión Periodismo Regional como un espacio privilegiado para Divulgación Científica Resúmen: La noticia la televisión es un medio eficaz de la corriente de la literatura científica los programas de noticias, principalmente regionales que tienen las áreas más prometedoras para la visualización de las búsquedas locales en comparación con los nacionales. En este artículo, con el apoyo teórico en la Hipótesis de programación, es una reflexión sobre la capacidad de los noticieros regionales tienen que programar los debates públicos de la ciencia. Palabras-clave: Comunicación de la ciencia. Noticiero. Ciudadanía. The Regional TV Journalism as a privileged space for Science Communication Abstract: The television news is the main information channel of the country is an efficient means of communication for the flow of scientific mainly regional news programs that have the most promising areas for the display of local searches compared to the national news. This article, with theoretical support in the Scheduling Hypothesis, is a reflection on the ability of regional newscasts have to schedule public discussions of science. Key-words: Science Communication. TV Journalism. Citizenship.