INVESTIGANDO AS PESQUISAS SOBRE USOS E APROPRIAÇÕES DAS TICS : RESULTADOS DA PRIMEIRA AVALIAÇÃO - Lacerda, Juciano de Souza; Malzivieiro, Helena Velvic (Cadernos de Comunicação, 2014)
Apresentamos os resultados da “pesquisa da pesquisa” sobre usos eapropriações das tecnologias da informação e da comunicação (TICs) em lanhouses e telecentros de acesso público gratuito. Esta pesquisa da pesquisa secaracteriza pelo levantamento e sistematização de artigos publicados em revistasdo Qualis/CAPES dos estratos A1 a B5, entre 2006 e 2010, a partir dosresumos indexados sobre o tema em questão. Investigando las investigaciones sobre los usos y apropiaciones de las TIC: resultados de la primera evaluación Resumen: Informe de los resultados de la “investigación de la investigación” sobre los usos y apropiaciones de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en los cibercafés y telecentros de acceso público y gratuito. Esta investigación se caracteriza por la investigación y el estudio sistemático de los artículos publicados en los Qualis CAPES / estratos A1 a B5, entre 2006 y 2010, a partir de los resúmenes indexados sobre el tema en cuestión. Palabras clave: Tecnologías de la información y la comunicación; investigación de la investigación; usos y apropiaciones. Investigating the researches about the uses and appropriations of ICTs: results of the first evaluation Abstract: The report of the results of the “survey research” on the uses and appropriations of information and communications technology (ICT) in cybercafes and telecenters free public access. This research is characterized by the research and systematic survey of articles published in the Qualis / CAPES strata A1 to B5, between 2006 and 2010, from the abstracts indexed on the subject in question. Keywords: Information and communications technology; research of research; uses and appropriations.