Anatomia do lenho de Cestrum strigilatum (Solanaceae) - Xavier, Matheus; Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2018)
São presentemente descritos os caracteres microscópicos do lenho de Cestrum strigilatum, com base em amostra procedente do Rio Grande do Sul (Brasil). Na estrutura anatômica, salientam-se: a ausência de parênquima axial, fibras septadas apenas junto aos vasos e fibras não septadas no restante do lenho, e pontoações simples alongadas pelo lado do parênquima radial, subtendendo, comumente, duas pontoações areoladas de vaso.