Anatomia do lenho de duas espécies de Lafoensia (Lythraceae) - Raddatz, Dione Dambrós; Machado, Paulo Fernando dos Santos; Rosa, Rossana Cortelini da; Dewes, Junior Joel; Sutili, Fabrício Jaques; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2018)
São anatomicamente descritos e ilustrados os lenhos de Lafoensia nummuraliifolia e Lafoensia pacari. Ambas as espécies apresentam porosidade difusa, vasos solitários e em curtos múltiplos radiais, elementos vasculares curtos, placas de perfuração simples, pontoações intervasculares alternas, pequenas, arredondadas e ornamentadas, parênquima axial ausente, raios finos heterogêneos e fibras septadas dimorfas (de paredes finas e espessas), em largas faixas tangenciais alternadas. Os vasos de diâmetro muito pequeno, bem como as fibras de paredes espessas e, em sua maioria, gelatinosas, atestam caráter reófilo a ambas as espécies.