Anatomia do lenho de esculturas do Museu Vicente Pallotti (Santa Maria, RS, Brasil). 1 – Descrição e identificação anatômica do “Menino” - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Sanchez, Danieli (Balduinia, 2018)
O lenho do “Menino”, escultura integrante do acervo do Museu Vicente Pallotti (Santa Maria, RS, Brasil), foi identificado ao microscópio como pertencente ao gênero Tilia L. (Malvaceae, ex Tiliaceae), provando que a obra é de origem européia, não sul-americana.