Anatomia do lenho de Mimosa adpressa Hook. & Arn. (Fabaceae - Caesalpinioideae) - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2017)
A estrutura microscópica da madeira de Mimosa adpressa é descrita com base em material do Rio Grande do Sul, salientando-se os seguintes caracteres anatômicos: anéis de crescimento distintos; porosidade difusa; poros solitários e em múltiplos radiais; placas de perfuração simples; parênquima axial estratificado, em plano tangencial; raios heterogêneos e com até 4 células de largura, com células procumbentes, quadradas e eretas; e fibras libriformes não septadas.