Nota histórica sobre a ocorrência natural de Peltophorum dubium na mata ciliar do Rio Uruguai a Jusante de Bonpland, Corrientes, Argentina - Marchiori, José Newton Cardoso; Marchiori Neto, Daniel Lena (Balduinia, 2017)
Com base em edição facsimilar de um manuscrito de Aimé Bonpland viu-se que Peltophorum dubium (Fabaceae: Caesalpinioideae) foi coletada pelo botânico francês em outubro de 1855 na mata ciliar do Rio Uruguai, a jusante do atual município de Bonpland, comprovando, definitivamente, que a espécie é nativa na região e que a ocorrência no município entrerriano de Concórdia (Argentina) constitui o limite austral de distribuição da mesma.