Anatomia da madeira de duas espécies de Mimosa da série Stipellares Benth. - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Baldin, Talita (Balduinia, 2016)
São anatomicamente descritos e ilustrados com fotomicrografias os lenhos de Mimosa barnebiana e Mimosa bifurca. O exame da estrutura anatômica de ambas as espécies e a comparação das mesmas com outras da série Stipellares Benth., constantes na literatura, demonstra que a presença de poros em numerosos múltiplos e em arranjo nítido ou tendente a diagonal (dendrítico) é traço comum a todo o grupo e, dentro do gênero Mimosa, observado apenas em espécies da referida série botânica.