Levantamento de Bromeliaceae na região do curso médio do rio Toropi, Rio Grande do Sul, Brasil - Büneker, Henrique Mallmann; Witeck-Neto, Leopoldo (Balduinia, 2016)
Apresenta-se neste trabalho uma sinopse das espécies de Bromeliaceae da região do curso médio do rio Toropi (Rio Grande do Sul, Brasil), sendo também fornecida uma chave para identificação das espécies da região, fotografias e dados ecológicos das espécies e seus respectivos status de conservação quando existentes. Na área de estudo, Bromeliaceae encontra-se representada por 18 espécies e seis gêneros. Tillandsia e Dyckia foram os mais representativos.