Textos inéditos de Friedrich Sellow. 1 – Viagem às missões jesuíticas da Província de São Pedro do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso; Pontes, Rodrigo Corrêa; Marchiori Neto, Daniel Lena (Balduinia, 2016)
No presente artigo são reproduzidos, em português, trechos inéditos de uma carta de Friedrich Sellow ao barão de Altenstein narrando sua viagem às Missões Jesuíticas do Rio Grande do Sul em 1826, juntamente com ilustração do mesmo botânico.