Anatomia do lenho de Maytenus cassineformis Reissek (Celastraceae) - Dalla Costa, Henrique Weber; Baldin, Talita; Denardi, Luciano; de Carli, Lenice; Trevisan, Rômulo; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
O presente trabalho tem o objetivo de descrever, microscopicamente, o lenho de Maytenus cassineformis Reissek, arvoreta nativa no Rio Grande do Sul. A descrição do lenho foi realizada com base nas normas da Associação Internacional de Anatomistas da Madeira (IAWA). Foram observados: vasos predominantemente solitários e em porosidade difusa; parênquima axial ausente; tecido radial heterogêneo; e fibras septadas e não-septadas. Os caracteres anatômicos são compatíveis com referências da literatura para Celastraceae, com pequenas divergências a nível de gênero.