Anatomia da Madeira de Melia azedarach L. (Meliaceae) - Siegloch, Anelise Marta; Finato, Sabrina; Machado, Paulo Fernando dos Santos; Baldin, Talita; Gatto, Darci Alberto; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
A anatomia da madeira de Melia azedarach L. é descrita de acordo com IAWA (1989) e ilustrada com fotomicrografias, com base em material procedente de Jaguari, RS, Brasil. Na estrutura da madeira destacam-se: poros em múltiplos radiais; placas de perfuração simples; elementos vasculares pequenos; pontoações intervasculares pequenas, alternas e ornamentadas; parênquima axial vasicêntrico, confluente e marginal; raios homogêneos; e fibras libriformes não septadas.