Anatomia da Madeira de Enterolobium Glaziovii (Benth.) Mesquita - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Siegloch, Anelise Marta (Balduinia, 2015)
A madeira de Enterolobium glaziovii é microscopicamente descrita e ilustrada com base em amostra procedente do estado do Espírito Santo, a qual era confundida, inicialmente, com Acacia conferta. A principal diferença em relação ao lenho de Enterolobium contortisiliquum reside na abundância de fibras septadas, as quais apresentam, ainda, paredes mais espessas do que na referida espécie sul-brasileira, facilitando o reconhecimento do parênquima axial em plano transversal.