Anatomia do lenho de três espécies exóticas do gênero Vachellia Wight & Arn. - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Siegloch, Anelise Marta (Balduinia, 2015)
São anatomicamente descritas e ilustradas as madeiras de Vachellia collinsii (Saff.) Seigler & Ebinger, Vachellia nilotica (L.) P.J.H. Hurter & Mabb. e Vachellia planifrons (Wight & Arn.) Ragup., Seigler, Ebinger & Maslin. A estrutura observada nas três espécies corresponde ao padrão descrito para o gênero Vachellia Wight & Arn., destacando-se a ausência de fibras septadas. Raios com 6 ou mais células de largura e a presença de cristais com mais de 60mm, aspectos geralmente referidos para o gênero, foram observados em Vachellia nilotica e V. planifrons, mas não em V. collinsii. A ocorrência de parênquima axial abundante, por sua vez, foi registrada para V. planifrons, mas não para V. collinsii e V. nilotica.