Descrição anatômica de Calycophyllum Multiflorum Griseb. (Rubiaceae) - Baldin, Talita; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
O lenho de Calycophyllum multiflorum Griseb. é anatomicamente descrito e ilustrado. A estrutura microscópica é comparada com referências da literatura, destacando-se: vasos extremamente numerosos, em múltiplos radiais, menos comumente solitários e racemiformes; elementos vasculares de comprimento médio, com apêndices longos; parênquima axial ausente; raios heterogêneos, em sua maioria com duas células de largura; e fibras libriformes septadas, de paredes delgadas a espessas.