Anatomia da madeira de seis espécies exóticas do gênero Acacia Mill. (Fabaceae) - Machado, Paulo Fernando dos Santos; Marchiori, José Newton Cardoso; Siegloch, Anelise Marta (Balduinia, 2015)
As madeiras de Acacia acuminata A. Gray, Acacia cambagei R.T. Baker, Acacia harpophylla F. Muell. Ex Benth., Acacia koa A. Gray, Acacia rhodoxylon Maiden e Acacia richii A. Gray são anatomicamente descritas e ilustradas com fotomicrografias. Todas as seis espécies apresentam os seguintes caracteres de ampla ocorrência em Fabaceae: porosidade difusa; placas de perfuração simples; elementos vasculares com pontoações ornamentadas; parênquima paratraqueal; raios homogêneos; e fibras libriformes não septadas. O último destes caracteres permite distinguir as mesmas do gênero Senegalia Raf., segregado de Acacia Mill. em 2005. Por sua vez, a ausência de grandes raios conspícuos, juntamente com a abundância de séries parenquimáticas axiais com mais de três células de altura, permitem excluir as seis espécies do gênero Vachellia Wight & Arn