Anatomia da madeira de Calycophyllum candidissimum (Vahl) DC. (Rubiceae) - Baldin, Talita; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
São descritos e ilustrados os caracteres microscópicos da madeira de Calycophyllum candidissimum (Vahl)DC., destacando-se: vasos extremamente numerosos, em múltiplos radiais, menos comumente solitários eracemiformes; elementos vasculares de comprimento médio, com apêndices longos; parênquima axial ausente;raios heterogêneos, em sua maioria com 3 células de largura; e fibras libriformes septadas, de paredesdelgadas a espessas.