Anatomia da madeira de Tetrorchidium Rubrivenium Poepp. & Endl. (Euphorbiaceae) - Guma, Rosana; Baldin, Talita; Denardi, Luciano; Haselein, Clóvis Roberto; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2015)
É descrita a estrutura anatômica da madeira de Tetrorchidium rubrivenium Poepp. & Endl., com base em material procedente do Rio Grande do Sul. Dos caracteres observados, salientam-se: material lenhoso composto principalmente de fibras e raios, seguido de vasos e parênquima axial; anéis de crescimento indistintos; porosidade difusa; vasos arredondados, solitários e em múltiplos radiais; placas de perfuração simples; parênquima apotraqueal difuso; raios heterogêneos, frequentemente fusionados; e fibrotraqueoides não septados, curtos, de paredes delgadas a espessas.