Anatomia da madeira de Albizia inundata (Mart.) Barneby & J.W. Grimes (Fabaceae) - Baldin, Talita; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
É descrita a estrutura anatômica da madeira de Albizia inundata (Mart.) Barneby & J.W. Grimes, com base em material procedente do Rio Grande do Sul. Dos caracteres observados, salientam-se: porosidade difusa; vasos arredondados, predominantemente solitários; elementos vasculares curtos; placas de perfuração simples; parênquima paratraqueal abundante, compondo largas faixas alternas às faixas de fibras; raios homogêneos de até 11 células de largura; e fibras libriformes septadas.