A viagem de Just-Jean-Étienne Roy (Armand de B***) ao Oeste do Rio Grande do Sul. 2 – Notas complementares e análise crítica - Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Demonstra-se que o texto de Just-Jean-Étienne Roy não constitui um autêntico relato de viagem, pelas numerosas descrições extraídas do livro de Arsène Isabelle.