Estudo anatômico do lenho de Colubrina glandulosa Perkins - Siegloch, Anelise Marta; Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
É estudada a anatomia da madeira de Colubrina glandulosa Perkins, com base em material coletado em Santa Catarina. As características anatômicas observadas concordam com o referido na literatura para o gênero Colubrina Brongn., com exceção do parênquima paratraqueal escasso e da ausência de espessamentos espiralados em vasos. Além destes aspectos, salienta-se, na identificação da espécie, a presença de drusas no tecido radial. São também estabelecidas algumas observações sobre características tecnológicas da madeira.