Xylosma venosa N.E. Br. (Salicaceae), espécie nativa no Rio Grande do Sul - Marchiori, José Newton Cardoso; Alves, Fabiano da Silva; Deble, Leonardo Paz (Balduinia, 2014)
São fornecidas uma descrição e ilustração botânica de Xylosma venosa N.E. Br. (Salicaceae), com base em material coletado na orla da mata ciliar do rio Ibicuí, município de Alegrete, Rio Grande do Sul.