Anatomia da madeira de Ruprechtia salicifolia (Cham. & Schltdl.) C.A. Mey. (Polygonaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Siegloch, Anelise Marta; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
A madeira de Ruprechtia salicifolia é descrita e ilustrada, com base em material coletado no Rio Grande do Sul. Foram observados caracteres anatômicos comuns na família Polygonaceae e gênero Ruprechtia: poros solitários e em múltiplos radiais; placas de perfuração simples; pontoações intervasculares alternas, ornamentadas; parênquima paratraqueal escasso; raios homocelulares, exclusivamente unisseriados; e fibras septadas de paredes finas, com pontoações simples e cristais. A análise da estrutura anatômica aponta favoravelmente à utilização da espécie para a recomposição da vegetação de taludes fluviais.