Caracterização anatômica da madeira de Siphoneugena reitzii D. Legrand (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
No presente estudo, a estrutura anatômica da madeira de Siphoneugena reitzii D. Legrand é descrita e ilustrada, com base em material proveniente do Rio Grande do Sul, Brasil. Os caracteres anatômicos observados são de ocorrência geral em Myrtoideae, corroborando a homogeneidade estrutural da subfamília. O material descrito distingue-se de outras Mirtoídeas nativas no Estado, principalmente pela altura das séries de parênquima axial e das margens unisseriadas de raios.