Anatomia das madeiras de Eugenia burkartiana (D. Legrand) D. Legrand e Myrciaria cuspidata O. Berg, duas Mirtoídeas nativas no Rio Grande do Sul - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
No presente estudo são descritos e ilustrados os caracteres anatômicos do lenho de Eugenia burkartiana (D. Legrand) D. Legrand e Myrciaria cuspidata O. Berg, a partir de material coletado no Rio Grande do Sul. As características anatômicas em comum corroboram a conhecida homogeneidade estrutural das Myrtaceae. Entre os caracteres anatômicos diferenciais, salientam-se o arranjo do parênquima axial, a presença e/ou abundância de conteúdos nos raios e de séries cristalíferas no parênquima axial, bem como a composição celular nas margens de raios e a freqüência de poros.