Anatomia da madeira de duas espécies de Myrcia DC., nativas no Rio Grande do Sul - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
São anatomicamente descritas as madeiras de Myrcia palustris DC. e Myrcia selloi (Spreng.) N. Silveira, com base em material procedente do Rio Grande do Sul. Myrcia palustris distingue-se de M. selloi pelos raios mais largos (1-6 células) e ausência de cristais no parênquima axial. A última espécie, por sua vez, apresenta raios mais estreitos (1-3 células) e cristais em séries de até 32 câmaras no parênquima axial.