Anatomia do lenho de Calyptranthes tricona D. Legrand (Myrtaceae) - Santos, Sidinei Rodrigues dos; Marchiori, José Newton Cardoso (Balduinia, 2014)
Foram estudados os caracteres anatômicos do lenho de Calyptranthes tricona D. Legrand, a partir de material proveniente do Rio Grande do Sul. Salientam-se, para a identificação da espécie: o arranjo do parênquima axial; a ausência de cristais e de conteúdos; a freqüência de poros (<20/mm2) e de raios (30/mm); e a altura das séries de parênquima axial (2-8 células).